не удержался, пришел из гамазина и сразу к плите
кто хочет по завершении моей кашеварни рецепт борща с фото?
ИТАК. пока в духовке - пирог, и мне нет смысла заниматься курицей в пиве, расскажу вам, дорогие мои (гыгыгы), как я варю БОРЩ)))
прикоснуться к мануалу)))1. знакомьтесь, это мистер Мясо. я купил его в магазине за углом
я его помыл тщательно под холодной водой, зверски расчленил, потому что в кастрюлю этот гигант не лез, и все-таки в эту кастрюлю его запихал
поставил вариться, добавив туда же одну небольшую луковку целиком. по-моему, это делается для того, чтобы бульон был прозрачным... или нет? короче, не суть
2. пока мистер Мясо варится, я делаю зажарку - лук , морковка и помидорка (кто-то делает без помидорки, но с ней вкуснее)
лук режу, морковку тру на крупной терке - так сочнее, помидорку режу на 4 части (я терпеть не могу тушеные помидорные шкурки, а с четвертинок их, естественно, проще удалить, но это позже)
3. кладу все на сковородку с растительным маслом, добавляю лавровый листик (оужас, он у меня почти кончился, и пришлось пихать какие-то жалкие ошметки), душистый и черный перец горошком
4. сначала я даю максимум на конфорку, недолго, минуты 2-3, а потом все это медленно тушится с добавлением пары столовых ложек кипяченой воды. в этот же момент с уже распаренных четвертинок помидорки я стаскиваю кожу. тушу все это дело долго, минут 15-20, но зато нежное получается
5. ок, теперь свекла (пока у нас тушилась зажарка, моем и чистим несколько свекол. к свекле я вообще неоднозначно отношусь, она сырая обалденно вкусная. ежели свежая и молодая, офк). ее я режу небольшими брусочками
6. теперь ее на сковородку (конфорка освободилась, ура. дело в том, что у меня дурацкая плита, и нормально можно готовить одновременно только на 2х конфорках. иначе пробки вылетают, поэтому сначала, пока на одной варится бульон, на второй я быстренько делаю зажарку, чтобы потом уже мучаться со свеклой). туда же - половник почти уже готового к этому времени бульона и (трам-пам-пам) немного уксуса (уксус сохраняет свекле цвет, я люблю яркий борщ)
все это тоже сначала немного держу на сильно огне, потом включаю где-то двойку (средний жар), накрываю крышкой и периодически помешиваю. несчастная свелка в таком виде у вас будет где-то час (да, страшно, но оно так). поэтому в процессе можно сделать перекур - перекурить, отдохнуть, что-нибудь еще. я вот, например, покурил и повесил свежепостиранное белье)
7. хватит отдыхать) выключаю бульон, он к этому времени готов, беру капустку, снимаю с нее верхние листочки, мою. потом шинкую диким двойным ножиком, по виду - мечтой маньяка (капусте было не больно, честно)
кладу ее пока в отдельную тарелочку
8. чищу пару картофелин (пару, потому что ими убить можно, такие, простите, лошади), режу кубиками с гранью примерно в 1см
все это время помешиваю свеклу, если что)))
9. окей, ладно, допустим, прошел час и многострадальная свекла готова. имеем следующий набор:
10. теперь беру кастрюльку, в которой у нас будет сам борщ. у меня это - любимая средненькая, на 3 литра. отливаю туда бульона где-то на половину этой кастрюльки, мб, чуть меньше
довожу с закрытой крышкой до кипения, а потом закидываю все то, что приготовил ранее - зажарку, свеклу, капустку и картошку
да, так выглядит достаточно странно, но капуста сильно скукожится и уберет этот объем
11. великолепие, периодически помешиваемое и еще слегка подсоленное, поварилось еще минут 10-15 (просто пробую картошку, когда она готова - можно выключать!)
вуаля! полтора часа, и обалденно пахнущий свежий борщ готов! осталось налить в тарелочку, добавить мяса (которое у нас в отдельной кастрюле, чтобы не давать лишний объем), заправить сметанкой и нямнямням))) я вообще люблю еще порубить мелко-мелко свежего чеснока. вот тогда вообще - божественно!
надеюсь, я объяснил понятно и вам понравилось! сварить вкусный борщ - не так сложно, зато какая потом обалдятина будет вами поглощаться!
а у меня как раз пирог почти сготовился, пойду вынимать ^^ и, офк, жду комментов)))
про щиборщ
не удержался, пришел из гамазина и сразу к плите
кто хочет по завершении моей кашеварни рецепт борща с фото?
ИТАК. пока в духовке - пирог, и мне нет смысла заниматься курицей в пиве, расскажу вам, дорогие мои (гыгыгы), как я варю БОРЩ)))
прикоснуться к мануалу)))
надеюсь, я объяснил понятно и вам понравилось! сварить вкусный борщ - не так сложно, зато какая потом обалдятина будет вами поглощаться!
а у меня как раз пирог почти сготовился, пойду вынимать ^^ и, офк, жду комментов)))
кто хочет по завершении моей кашеварни рецепт борща с фото?
ИТАК. пока в духовке - пирог, и мне нет смысла заниматься курицей в пиве, расскажу вам, дорогие мои (гыгыгы), как я варю БОРЩ)))
прикоснуться к мануалу)))
надеюсь, я объяснил понятно и вам понравилось! сварить вкусный борщ - не так сложно, зато какая потом обалдятина будет вами поглощаться!
а у меня как раз пирог почти сготовился, пойду вынимать ^^ и, офк, жду комментов)))