Если останусь жив, изобрету средство от рака и слетаю на Луну. [Мелифаро]
так, ручки мои дошли, и зря
от дорогого-любимого-обожаемого комрада !!!Crucio!!! досталась тема "кони"
кони как лошадки, да
значит, так, сначала мои мысли, потом - обоснуи и вообще информация

1. при слове "кони" приходит на ум в первую очередь ПФК ЦСКА, но пост не о них, а о живых лошаТках
2. стыдливый конь. о, этот стыдливый конь! а вообще, "стыдливый конь" (тм) - это собственно, опорный элемент конного портрета (О_О?) Салавата Юлаева. знаменит тем, что практически с любого ракурса как будто бы прикрывается копытцем, поэтому создается впечатление, что ему стыдно
3. машина - это ж тот же железный конь. моего зовут Скай
4. кони - это главное средство передвижения в стародавние времена (спасибо Станиславу Сергеевичу, что сакцентировал внимание)
5. крылатые кони - это пегасы. и они очень милы
6. рогатые кони (ололо) - это единороги. по преданиям, единорога может только девственница приручить. поэтому на сегодняшний день они явно вымерли
7. пони. пони - тоже кони!
8. игрушечные пони - я не знаю, как они называются, но они КАВАЙНЫ
9. олсо есть кааарликовые лошадки, они вообще с ума сводят, просто охренительные. но стоят докуя. поэтому у меня такой нет
10. а еще в деревне нам давали покататься на совершенно обалденном жеребце по кличке Чингиз. и я обожал целовать его в мягкий-мягкий нос. Чингиз жрал сухарики, пил пивас и на нем удобно было спать
итак, КОНИ как они есть
по данным Википедии:
Конь — взрослый самец лошади; иногда лошадь вообще, безотносительно к полу (особенно во множественном числе).
логично предположить, что конь - он не кошка, сам по себе не ходит, а с людьми дружен и не один такой по виду. какие же бывают кони?
ru.wikipedia.org/wiki/Лошадь_домашняя - о том, что же это за зверь такой - лошаТка, вот именно та, которая нам знакома, коник вот домашний
классификатор породКстати, классификатор пород:
Соответственно экстерьеру и общей конституции, много зависящих от соответственного воспитания и кормления, различают лошадь упряжную (тяжеловозы, сельскохозяйственные, каретные или шорные), верховую и вьючную, рысистую и скаковую.
Разнообразные породы лошадей группируют по:
— зонально-климатическому признаку
лесные
степные
горские
— назначению
верховые
верхово-упряжные
легкоупряжные
тяжелоупряжные
верхово-вьючные
— происхождению
культурные
переходные
аборигенные (местные)
— методам разведения
заводские
табунные
культурно-табунные
классификация лошаТков - три типаКстати - классификация пород лошадей до сих пор ещё не вполне разработана. На основании строения скелета и других характерных общих отличий многочисленные породы лошади можно свести к следующим трем типам:
1. Восточная лошадь характеризуется малой и широкой головой, большими глазами и вогнутым профилем лица. Все кости как черепа, так и всего скелета тоньше, но плотнее, чем у норийской. Восточная мельче ростом, чем норийская, уже, суше, поздноспелее, кормится и держит тело хуже, а потому и в корму переборчивее и прожорливее, не так сильна, но на ходу быстрее, вынослива, горяча, энергична, своенравна, более интеллигентна (А. Армфельд).
Арабская лошадь
Английская чистокровная лошадь
Англо-норманнская лошадь
Першерон
Бельгийская лошадь
Карабахская лошадь
Делибоз
Шведский пони
Венгерская лошадь
Шотландский пони
Йоркширская лошадь
Ольденбургская лошадь
Тракененская лошадь
Шагди (Кабардинская лошадь)
2. Норийская лошадь имеет развитую лицевую часть на счет черепной, весь череп более длинен и узок, глазные дуги мало выдаются, профиль головы выгнутый, особенно в носовой части. Норийская лошадь крупна, массивна, богата мышцами, имеет мощный костяк, скороспела, хорошо усвояет пищу и держит тело, сильна, не особенно вынослива, на ходу не быстра, послушна, вяла, флегматична, хладнокровна, менее интеллигентна и т. п. Западные породы получили название норийских благодаря пинцгауской породе.
Клейдесдаль.
Битюг
Шведка (порода лошадей)
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Донская лошадь
Орловский рысак.
Для мелкой норийской лошади чрезвычайно типичны породы, распространённые по всему северу Европы под именем норвежской, бретонской, норманнской и др. Это маленькие лошади, приспособившиеся к скудным по корму местностям, одинаково годны и в работу, и в езду. Сюда же нужно отнести и различных пони, таких как шотландских, уэльских, Exmoor, New-Farest, но работоспособность их незначительна. В России различают несколько подпород этого типа, получивших большую или меньшую самостоятельность; из них более замечательны два клеппера и шведка. Более или менее чистый тип норийской лошади представляют и жмудские, обвинские, вятские, казанские и мезенские лошади также довольно константной породы; масть различная, не саврасая, рыжая и соловая, с ремнем на спине, считается особенно типичной. Под влиянием неблагоприятных условий кормления и плохого подбора породы (кроме жмудской) постепенно вырождаются, и крупные лошади среди них составляют исключение. Сюда же нужно причислить и крестьянских лошадей.
3. Монгольская лошадь по сухости сложения и по росту приближается к восточной, но особое устройство черепа, отличное от первого и второго типа, и отсутствие на задних конечностях каштанов (роговые бородавки на внутренней поверхности ног) заставляют выделить её в особую группу. Монгольский тип имеет многих представителей в степной части России. Условия их содержания сильно отличаются от обычного воспитания лошадей. Как у кочевых народов, так и у некоторых заводчиков лошади разбиваются на отдельные косяки или табуны; каждая такая группа состоит из кобыл, числом от 10 до 20, с сосунами, одно— и двухлетками, под главенством одного жеребца. Подобное содержание является главным препятствием к усовершенствованию степных лошадей жеребцами культурных пород, которые не выносят условий косячной жизни, а кроме того, всегда бывает очень трудно подкармливать и правильно воспитывать жеребят. Из степных лошадей, вообще более пригодных для верховой езды, наиболее распространены киргизские.
лошадки для шоу+ есть лошадки для шоу:
За рубежом есть особая категория лошадей редких мастей, которые умеют двигаться особыми видами аллюров. Это так называемые лошади для шоу: американская кремовая и белая, аппалуза, паломино, пинто, пасо-фино, миссури фокстроттер, фалабелла и т. д.
За последние десять-двадцать лет появились даже специализированные породы лошадей для шоу:
американская золотая верховая
американская миниатюрная
арааппалуза (производное арабской лошади и чубарых аппалуза)
квараб (производное пород кватерхорс и арабской)
мораб (производное пород морган и арабской)
пинтабиан (производное арабской породы лошадей и пегих лошадей пинто)
национальная лошадь шоу (производное чистых «арабов» с крупной американской верховой)
рек-лошади (обладают особенным аллюром, не похожим на обычные шаг, рысь или иноходь).
аборигенные коники+ есть чОткие местные лошаТки - аборигенные:
Амурская - маленькая, крепко сложенная лошадь; она свободно совершила переход из Сибири в Петербург свыше 8000 верст.
Гуцульская - порода, распространённая в Карпатах и во многих странах Восточной Европы. Это небольшие лошади (высота в холке 125-144 см) горского типа верхово-упряжного склада. В своё время она была улучшена гафлингскими и арабскими жеребцами. Поэтому и рост у лошадей этой породы хороший, и масти самые разнообразные.
Камаргская (камарги) - старейшая французская порода, облагороженная арабской кровью. Рост 135-148 см, а масть необыкновенно нарядная - светло-серая.
Коник (польский коник) - местная польская порода, ведущая начало от лесной разновидности тарпана, разводится без скрещивания с другими породами, поэтому и масть преимущественно "дикая" - мышастая с ремнём по хребту, и высота в холке не превышает 130 см.
Фиордская - норвежская древняя порода. Лошадей этой породы отличает прямоугольный формат, мощный корпус и толстая шея. Они широколобы, коротконоги, с высотой в холке 135-145 см, саврасой (блёклая неравномерная коричневая, желтоватая или рыжая окраска волос туловища с посветлениями на конце морды, вокруг глаз и на животе) или буланой масти (желтовато-золотистая или песочная окраска волос на голове и корпусе, а грива, хвост и ноги ниже скакательных суставов чёрные).
Якутская - лесная порода лошадей, наиболее морозостойкая, имеющая подшёрсток и шерсть длиной более 15 см. Даже зимой она может кормиться травой из-под снега, разгребая его копытами, - тебеневать.
масти кониковконики так же в общем разноцветные. бывают вот какие масти /тут, наверно, не все, укажите, если знаете еще/:
Вороная масть
Равномерная черная расцветка председателя, туловища, конечностей, гривы и хвоста. Встречаются: ворона в седине, когда среди черных волос равномерно распределен белый волос, но эта седина с возрастом не изменяется и не переходит в серую масть. ворона в загаре, когда концы черных волос на теле коня имеют рыжеватую расцветку.
Караковая масть
Черная расцветка председателя, туловища, конечностей, гривы и хвоста, но с коричневыми подпалинами на конце морды, за локтями и в пахе.
Гнедая масть
Цвет туловища, шеи, председателя, коричнев разных оттенков, конечности по запястные и прыгательные суставы, грива и хвост, черные. Различают такие масти: светло гнедая; гнедая; темно гнедая.
Буланая масть
Подобная гнедой, но туловище, шея, председатель песочного цвета разных оттенков, на позвоночнике часто темная полоса — ремень.
Мышастая масть
Подобная буланой, но цвет туловища не песочный, а пепельный.
Рудая масть
Одинаковая расцветка председателя, туловища, конечностей, гривы и хвоста. Возможные варианты от светло-золотистого до темно каштанового (бурого).
Соловая масть
Золотисто желтый (от светлого к темному) цвет председателя, туловища, конечностей, и белый цвет гривы и хвоста.
Игреневая масть
Председатель, туловище, конечности шоколадного цвета, грива и хвост, белые или дымчатые.
Изабелловая масть
Очень светлый, почти розовый цвет председателя, туловища, конечностей (максимально светлый вариант соловой масти), грива и хвост, - бели, кожа розовая, радужная оболочка света (голубые глаза).
Серая масть
Образуется волосами белого цвета и основной масти, которая была при рождении. Кони седеют с возрастом, причем поседение начинается с председателя. У старых коней по корпусу часто проступает «гречиха» — небольшие пятна черного, коричневого или желтого цвета (в зависимости от того, какая масть была при рождении). Некоторые варианты серой масти: серое туловище, черные грива, хвост и конечности; серый "в яблоках" корпус, бели хвост и грива; краснее серая (когда конь при рождении был гнедой масти).
Чалая масть
Характеризуется равномерной примесью белых волос к основной масти (вороной, гнедой, рыжей), причем председатель и конечности хранят основную масть. С возрастом расцветка чалых коней не изменяется.
Саврасая масть
Бывают двух видов: гнидо-саврасая — расцветка туловища блеклая, темная полоса по позвоночнику и часто полосатость на предплечье (зеброидность), ноги по запястье и прыгательные суставы, грива и хвост, черные со значительной примесью желтоватых волос; рудо-саврасая — расцветка туловища блеклая, грива и хвост из рыжих и бурых волос.
Рябая масть
По всей основной масти коня, в гриве и хвосте — большие белые пятна. Различают следующие масти: вороно-рябая; гнедо-рябая; рыже-рябая; булано-рябая; солово-рябая. С возрастом конфигурация пятен не изменяется.
Чубарая масть
По белому корпусу коня густо разбросаны небольшие пятна. В зависимости от цвета пятен различают следующие масти: вороно-чубарая; гнидо-чубарая; рудо-чубарая.
лошаТки и бегают по-разномулошаТки и бегают по-разному:
Аллюры — виды хода лошади: шаг, рысь, галоп, карьер и иноходь.
При шаге и рыси ноги лошади передвигаются по диагонали (крест на крест), т. е. одновременно выступают передняя с одной и задняя с другой стороны. Скорость нормального шага — 2 м/с, рыси — у первоклассных рысаков — 10 м/с. При правильном шаге задние ноги попадают в следы передних или переступают их в прямой, параллельной линии движения.
При иноходи лошадь на шагу и рыси передвигается вперед, поднимая сразу две ноги какой-либо стороны. Иноходь быстрее рыси и спокойней для верховой езды. Иноходь бывает прирождённая; часто встречается у горских верховых лошадей в Крыму и на Кавказе, а также среди американских рысаков. Но её можно вызвать искусственно дрессировкой.
Галоп или намет состоит из ряда скачков, так же, как и карьер, но при последнем скачки больше и быстрее. Бег вскачь быстрее рыси и удобнее для лошади; при сильном понукании лошадь обычно с рыси переходит на галоп.
а еще с кониками связаны...а еще с кониками связаны:
Конский каштан, или жёлудник, или эскулус (лат. Aésculus) — род растений семейства Сапиндовые (Sapindaceae), многие виды которого повсеместно разводятся в парках.
Щавель конский (лат. Rúmex confértus) — многолетнее травянистое растение из семейства Гречишные (Polygonaceae).
Народные названия: лягушачья кислица, кислица конская, щавель густой, огнёвка грыжная.
Туманность Конская Голова (B33, IC 434) — тёмная туманность в созвездии Ориона. Туманность приблизительно 3,5 световых года в диаметре и расположена южнее Альнитак (ζ Ориона), восточной звезды Пояса Ориона, и является частью Облака Ориона, огромного газо-пылевого комплекса звездообразования, который окружает расположенную на расстоянии около 1500 световых лет Туманность Ориона.
Одна из наиболее известных туманностей, видна как тёмное пятно в форме конской головы на фоне красного свечения. Красное свечение объясняется ионизацией водородного газа, находящегося за туманностью, под действием излучения от ближайшей яркой звезды ζ Ориона. Темный фон туманности возникает в основном за счет поглощения света плотным слоем пыли, хотя слева есть участки, на которые падает тень от основания шеи Конской головы. Истекающий из туманности газ движется в сильном магнитном поле. Яркие пятна в основании туманности Конская голова — это молодые звезды, находящиеся в процессе формирования. Впервые туманность была обнаружена в 1888 году на фотографиях Гарвардской Обсерватории.
Пегас (оно же - Конь, лат. Pegasus) — созвездие северного полушария звёздного неба. Расположен к юго-западу от Андромеды. Занимает на небе площадь в 1120,8 квадратного градуса и содержит 166 звёзд, видимых невооружённым глазом.
Морской конёк (лат. Hippocampus) — небольшая морская костистая рыба семейства морских игл отряда пучкожаберных. Род представлен 32 видами.
Необычная форма тела конька напоминает шахматную фигурку коня. Многочисленные длинные шипы и лентообразные кожистые выросты, расположенные на теле конька, делают его незаметным среди водорослей и недоступным для хищников. Коньки достигают от 2 до 20 см.
Шахматная фигура "Конь" - Ходит русской буквой «Г» — сначала на два поля по вертикали или горизонтали, потом ещё на одно поле по вертикали или горизонтали перпендикулярно первоначальному направлению. Единственная фигура в современных шахматах, которая ходит не по прямой линии и является «прыгающей» — ходит не в плоскости доски и может перепрыгивать через свои и неприятельские фигуры. Одна из двух фигур (вторая — король), ход которой не изменился со времён чатуранги. В начале партии у каждого игрока два коня, стоящих на вторых слева и справа полях первой от него горизонтали. Относится к «лёгким фигурам». Фигура имеет вид головы коня на подставке.
Гимнастический конь - непарнокопытный спортивный снаряд, предназначенный для выполнения различных гимнастических упражнений. Гимнастический конь бывает двух видов: прыжковый и маховый. Прыжковый гимнастический конь предназначен для выполнения прыжков. Длина олимпийского прыжкового коня составляет 1330 мм, ширина — 950 мм. Высота прыжкового гимнастического коня зависит от пола гимнаста: для мужчин она составляет 1350 мм, для женщин — 1250 мм. Длина обычного (неалимпийского) гимнастического коня составляет 1600 мм, а высота — 170 см и более, поэтому прыгать через него интереснее.
Конь — верхний брус гребня крыши; такой же продольный брус под гребнем крыши или палубой речных судов.
Речной конь (устар.) — то же, что бегемот, он же гиппопотам.
Клодтовы кони — четыре скульптуры укротителей коней нач. XIX века П. К. Клодта на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге.
Конь в пальто — современная скульптура в Сочи.
Железный конь — лирико-пропагандистский эпитет трактора, особенно распространенный во времена коллективизации и индустриализации.
Троянский конь — легендарный сделанный данайцами деревянный конь, с помощью которого они взяли Трою.
Инцитат (лат. Incitatus, быстроногий, борзой) — любимый конь императора Калигулы, назначенный им римским сенатором.
В переносном смысле — пример своевластия правителя; сумасшедших приказов, которые, тем не менее, приводятся в исполнение; назначения на должность человека, совсем не подходящего для неё по всем параметрам.
Букефал или Буцефал (греч. Βουκεφάλας, букв. «быкоголовый»; лат. Bucephalus) — любимый конь Александра Македонского.
олсо:
Фёдор Савельевич Конь — средневековый русский зодчий.
от дорогого-любимого-обожаемого комрада !!!Crucio!!! досталась тема "кони"
кони как лошадки, да
значит, так, сначала мои мысли, потом - обоснуи и вообще информация

1. при слове "кони" приходит на ум в первую очередь ПФК ЦСКА, но пост не о них, а о живых лошаТках
2. стыдливый конь. о, этот стыдливый конь! а вообще, "стыдливый конь" (тм) - это собственно, опорный элемент конного портрета (О_О?) Салавата Юлаева. знаменит тем, что практически с любого ракурса как будто бы прикрывается копытцем, поэтому создается впечатление, что ему стыдно
3. машина - это ж тот же железный конь. моего зовут Скай
4. кони - это главное средство передвижения в стародавние времена (спасибо Станиславу Сергеевичу, что сакцентировал внимание)
5. крылатые кони - это пегасы. и они очень милы
6. рогатые кони (ололо) - это единороги. по преданиям, единорога может только девственница приручить. поэтому на сегодняшний день они явно вымерли
7. пони. пони - тоже кони!
8. игрушечные пони - я не знаю, как они называются, но они КАВАЙНЫ
9. олсо есть кааарликовые лошадки, они вообще с ума сводят, просто охренительные. но стоят докуя. поэтому у меня такой нет
10. а еще в деревне нам давали покататься на совершенно обалденном жеребце по кличке Чингиз. и я обожал целовать его в мягкий-мягкий нос. Чингиз жрал сухарики, пил пивас и на нем удобно было спать
итак, КОНИ как они есть
по данным Википедии:
Конь — взрослый самец лошади; иногда лошадь вообще, безотносительно к полу (особенно во множественном числе).
логично предположить, что конь - он не кошка, сам по себе не ходит, а с людьми дружен и не один такой по виду. какие же бывают кони?
ru.wikipedia.org/wiki/Лошадь_домашняя - о том, что же это за зверь такой - лошаТка, вот именно та, которая нам знакома, коник вот домашний
классификатор породКстати, классификатор пород:
Соответственно экстерьеру и общей конституции, много зависящих от соответственного воспитания и кормления, различают лошадь упряжную (тяжеловозы, сельскохозяйственные, каретные или шорные), верховую и вьючную, рысистую и скаковую.
Разнообразные породы лошадей группируют по:
— зонально-климатическому признаку
лесные
степные
горские
— назначению
верховые
верхово-упряжные
легкоупряжные
тяжелоупряжные
верхово-вьючные
— происхождению
культурные
переходные
аборигенные (местные)
— методам разведения
заводские
табунные
культурно-табунные
классификация лошаТков - три типаКстати - классификация пород лошадей до сих пор ещё не вполне разработана. На основании строения скелета и других характерных общих отличий многочисленные породы лошади можно свести к следующим трем типам:
1. Восточная лошадь характеризуется малой и широкой головой, большими глазами и вогнутым профилем лица. Все кости как черепа, так и всего скелета тоньше, но плотнее, чем у норийской. Восточная мельче ростом, чем норийская, уже, суше, поздноспелее, кормится и держит тело хуже, а потому и в корму переборчивее и прожорливее, не так сильна, но на ходу быстрее, вынослива, горяча, энергична, своенравна, более интеллигентна (А. Армфельд).
Арабская лошадь
Английская чистокровная лошадь
Англо-норманнская лошадь
Першерон
Бельгийская лошадь
Карабахская лошадь
Делибоз
Шведский пони
Венгерская лошадь
Шотландский пони
Йоркширская лошадь
Ольденбургская лошадь
Тракененская лошадь
Шагди (Кабардинская лошадь)
2. Норийская лошадь имеет развитую лицевую часть на счет черепной, весь череп более длинен и узок, глазные дуги мало выдаются, профиль головы выгнутый, особенно в носовой части. Норийская лошадь крупна, массивна, богата мышцами, имеет мощный костяк, скороспела, хорошо усвояет пищу и держит тело, сильна, не особенно вынослива, на ходу не быстра, послушна, вяла, флегматична, хладнокровна, менее интеллигентна и т. п. Западные породы получили название норийских благодаря пинцгауской породе.
Клейдесдаль.
Битюг
Шведка (порода лошадей)
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Донская лошадь
Орловский рысак.
Для мелкой норийской лошади чрезвычайно типичны породы, распространённые по всему северу Европы под именем норвежской, бретонской, норманнской и др. Это маленькие лошади, приспособившиеся к скудным по корму местностям, одинаково годны и в работу, и в езду. Сюда же нужно отнести и различных пони, таких как шотландских, уэльских, Exmoor, New-Farest, но работоспособность их незначительна. В России различают несколько подпород этого типа, получивших большую или меньшую самостоятельность; из них более замечательны два клеппера и шведка. Более или менее чистый тип норийской лошади представляют и жмудские, обвинские, вятские, казанские и мезенские лошади также довольно константной породы; масть различная, не саврасая, рыжая и соловая, с ремнем на спине, считается особенно типичной. Под влиянием неблагоприятных условий кормления и плохого подбора породы (кроме жмудской) постепенно вырождаются, и крупные лошади среди них составляют исключение. Сюда же нужно причислить и крестьянских лошадей.
3. Монгольская лошадь по сухости сложения и по росту приближается к восточной, но особое устройство черепа, отличное от первого и второго типа, и отсутствие на задних конечностях каштанов (роговые бородавки на внутренней поверхности ног) заставляют выделить её в особую группу. Монгольский тип имеет многих представителей в степной части России. Условия их содержания сильно отличаются от обычного воспитания лошадей. Как у кочевых народов, так и у некоторых заводчиков лошади разбиваются на отдельные косяки или табуны; каждая такая группа состоит из кобыл, числом от 10 до 20, с сосунами, одно— и двухлетками, под главенством одного жеребца. Подобное содержание является главным препятствием к усовершенствованию степных лошадей жеребцами культурных пород, которые не выносят условий косячной жизни, а кроме того, всегда бывает очень трудно подкармливать и правильно воспитывать жеребят. Из степных лошадей, вообще более пригодных для верховой езды, наиболее распространены киргизские.
лошадки для шоу+ есть лошадки для шоу:
За рубежом есть особая категория лошадей редких мастей, которые умеют двигаться особыми видами аллюров. Это так называемые лошади для шоу: американская кремовая и белая, аппалуза, паломино, пинто, пасо-фино, миссури фокстроттер, фалабелла и т. д.
За последние десять-двадцать лет появились даже специализированные породы лошадей для шоу:
американская золотая верховая
американская миниатюрная
арааппалуза (производное арабской лошади и чубарых аппалуза)
квараб (производное пород кватерхорс и арабской)
мораб (производное пород морган и арабской)
пинтабиан (производное арабской породы лошадей и пегих лошадей пинто)
национальная лошадь шоу (производное чистых «арабов» с крупной американской верховой)
рек-лошади (обладают особенным аллюром, не похожим на обычные шаг, рысь или иноходь).
аборигенные коники+ есть чОткие местные лошаТки - аборигенные:
Амурская - маленькая, крепко сложенная лошадь; она свободно совершила переход из Сибири в Петербург свыше 8000 верст.
Гуцульская - порода, распространённая в Карпатах и во многих странах Восточной Европы. Это небольшие лошади (высота в холке 125-144 см) горского типа верхово-упряжного склада. В своё время она была улучшена гафлингскими и арабскими жеребцами. Поэтому и рост у лошадей этой породы хороший, и масти самые разнообразные.
Камаргская (камарги) - старейшая французская порода, облагороженная арабской кровью. Рост 135-148 см, а масть необыкновенно нарядная - светло-серая.
Коник (польский коник) - местная польская порода, ведущая начало от лесной разновидности тарпана, разводится без скрещивания с другими породами, поэтому и масть преимущественно "дикая" - мышастая с ремнём по хребту, и высота в холке не превышает 130 см.
Фиордская - норвежская древняя порода. Лошадей этой породы отличает прямоугольный формат, мощный корпус и толстая шея. Они широколобы, коротконоги, с высотой в холке 135-145 см, саврасой (блёклая неравномерная коричневая, желтоватая или рыжая окраска волос туловища с посветлениями на конце морды, вокруг глаз и на животе) или буланой масти (желтовато-золотистая или песочная окраска волос на голове и корпусе, а грива, хвост и ноги ниже скакательных суставов чёрные).
Якутская - лесная порода лошадей, наиболее морозостойкая, имеющая подшёрсток и шерсть длиной более 15 см. Даже зимой она может кормиться травой из-под снега, разгребая его копытами, - тебеневать.
масти кониковконики так же в общем разноцветные. бывают вот какие масти /тут, наверно, не все, укажите, если знаете еще/:
Вороная масть
Равномерная черная расцветка председателя, туловища, конечностей, гривы и хвоста. Встречаются: ворона в седине, когда среди черных волос равномерно распределен белый волос, но эта седина с возрастом не изменяется и не переходит в серую масть. ворона в загаре, когда концы черных волос на теле коня имеют рыжеватую расцветку.
Караковая масть
Черная расцветка председателя, туловища, конечностей, гривы и хвоста, но с коричневыми подпалинами на конце морды, за локтями и в пахе.
Гнедая масть
Цвет туловища, шеи, председателя, коричнев разных оттенков, конечности по запястные и прыгательные суставы, грива и хвост, черные. Различают такие масти: светло гнедая; гнедая; темно гнедая.
Буланая масть
Подобная гнедой, но туловище, шея, председатель песочного цвета разных оттенков, на позвоночнике часто темная полоса — ремень.
Мышастая масть
Подобная буланой, но цвет туловища не песочный, а пепельный.
Рудая масть
Одинаковая расцветка председателя, туловища, конечностей, гривы и хвоста. Возможные варианты от светло-золотистого до темно каштанового (бурого).
Соловая масть
Золотисто желтый (от светлого к темному) цвет председателя, туловища, конечностей, и белый цвет гривы и хвоста.
Игреневая масть
Председатель, туловище, конечности шоколадного цвета, грива и хвост, белые или дымчатые.
Изабелловая масть
Очень светлый, почти розовый цвет председателя, туловища, конечностей (максимально светлый вариант соловой масти), грива и хвост, - бели, кожа розовая, радужная оболочка света (голубые глаза).
Серая масть
Образуется волосами белого цвета и основной масти, которая была при рождении. Кони седеют с возрастом, причем поседение начинается с председателя. У старых коней по корпусу часто проступает «гречиха» — небольшие пятна черного, коричневого или желтого цвета (в зависимости от того, какая масть была при рождении). Некоторые варианты серой масти: серое туловище, черные грива, хвост и конечности; серый "в яблоках" корпус, бели хвост и грива; краснее серая (когда конь при рождении был гнедой масти).
Чалая масть
Характеризуется равномерной примесью белых волос к основной масти (вороной, гнедой, рыжей), причем председатель и конечности хранят основную масть. С возрастом расцветка чалых коней не изменяется.
Саврасая масть
Бывают двух видов: гнидо-саврасая — расцветка туловища блеклая, темная полоса по позвоночнику и часто полосатость на предплечье (зеброидность), ноги по запястье и прыгательные суставы, грива и хвост, черные со значительной примесью желтоватых волос; рудо-саврасая — расцветка туловища блеклая, грива и хвост из рыжих и бурых волос.
Рябая масть
По всей основной масти коня, в гриве и хвосте — большие белые пятна. Различают следующие масти: вороно-рябая; гнедо-рябая; рыже-рябая; булано-рябая; солово-рябая. С возрастом конфигурация пятен не изменяется.
Чубарая масть
По белому корпусу коня густо разбросаны небольшие пятна. В зависимости от цвета пятен различают следующие масти: вороно-чубарая; гнидо-чубарая; рудо-чубарая.
лошаТки и бегают по-разномулошаТки и бегают по-разному:
Аллюры — виды хода лошади: шаг, рысь, галоп, карьер и иноходь.
При шаге и рыси ноги лошади передвигаются по диагонали (крест на крест), т. е. одновременно выступают передняя с одной и задняя с другой стороны. Скорость нормального шага — 2 м/с, рыси — у первоклассных рысаков — 10 м/с. При правильном шаге задние ноги попадают в следы передних или переступают их в прямой, параллельной линии движения.
При иноходи лошадь на шагу и рыси передвигается вперед, поднимая сразу две ноги какой-либо стороны. Иноходь быстрее рыси и спокойней для верховой езды. Иноходь бывает прирождённая; часто встречается у горских верховых лошадей в Крыму и на Кавказе, а также среди американских рысаков. Но её можно вызвать искусственно дрессировкой.
Галоп или намет состоит из ряда скачков, так же, как и карьер, но при последнем скачки больше и быстрее. Бег вскачь быстрее рыси и удобнее для лошади; при сильном понукании лошадь обычно с рыси переходит на галоп.
а еще с кониками связаны...а еще с кониками связаны:
Конский каштан, или жёлудник, или эскулус (лат. Aésculus) — род растений семейства Сапиндовые (Sapindaceae), многие виды которого повсеместно разводятся в парках.
Щавель конский (лат. Rúmex confértus) — многолетнее травянистое растение из семейства Гречишные (Polygonaceae).
Народные названия: лягушачья кислица, кислица конская, щавель густой, огнёвка грыжная.
Туманность Конская Голова (B33, IC 434) — тёмная туманность в созвездии Ориона. Туманность приблизительно 3,5 световых года в диаметре и расположена южнее Альнитак (ζ Ориона), восточной звезды Пояса Ориона, и является частью Облака Ориона, огромного газо-пылевого комплекса звездообразования, который окружает расположенную на расстоянии около 1500 световых лет Туманность Ориона.
Одна из наиболее известных туманностей, видна как тёмное пятно в форме конской головы на фоне красного свечения. Красное свечение объясняется ионизацией водородного газа, находящегося за туманностью, под действием излучения от ближайшей яркой звезды ζ Ориона. Темный фон туманности возникает в основном за счет поглощения света плотным слоем пыли, хотя слева есть участки, на которые падает тень от основания шеи Конской головы. Истекающий из туманности газ движется в сильном магнитном поле. Яркие пятна в основании туманности Конская голова — это молодые звезды, находящиеся в процессе формирования. Впервые туманность была обнаружена в 1888 году на фотографиях Гарвардской Обсерватории.
Пегас (оно же - Конь, лат. Pegasus) — созвездие северного полушария звёздного неба. Расположен к юго-западу от Андромеды. Занимает на небе площадь в 1120,8 квадратного градуса и содержит 166 звёзд, видимых невооружённым глазом.
Морской конёк (лат. Hippocampus) — небольшая морская костистая рыба семейства морских игл отряда пучкожаберных. Род представлен 32 видами.
Необычная форма тела конька напоминает шахматную фигурку коня. Многочисленные длинные шипы и лентообразные кожистые выросты, расположенные на теле конька, делают его незаметным среди водорослей и недоступным для хищников. Коньки достигают от 2 до 20 см.
Шахматная фигура "Конь" - Ходит русской буквой «Г» — сначала на два поля по вертикали или горизонтали, потом ещё на одно поле по вертикали или горизонтали перпендикулярно первоначальному направлению. Единственная фигура в современных шахматах, которая ходит не по прямой линии и является «прыгающей» — ходит не в плоскости доски и может перепрыгивать через свои и неприятельские фигуры. Одна из двух фигур (вторая — король), ход которой не изменился со времён чатуранги. В начале партии у каждого игрока два коня, стоящих на вторых слева и справа полях первой от него горизонтали. Относится к «лёгким фигурам». Фигура имеет вид головы коня на подставке.
Гимнастический конь - непарнокопытный спортивный снаряд, предназначенный для выполнения различных гимнастических упражнений. Гимнастический конь бывает двух видов: прыжковый и маховый. Прыжковый гимнастический конь предназначен для выполнения прыжков. Длина олимпийского прыжкового коня составляет 1330 мм, ширина — 950 мм. Высота прыжкового гимнастического коня зависит от пола гимнаста: для мужчин она составляет 1350 мм, для женщин — 1250 мм. Длина обычного (неалимпийского) гимнастического коня составляет 1600 мм, а высота — 170 см и более, поэтому прыгать через него интереснее.
Конь — верхний брус гребня крыши; такой же продольный брус под гребнем крыши или палубой речных судов.
Речной конь (устар.) — то же, что бегемот, он же гиппопотам.
Клодтовы кони — четыре скульптуры укротителей коней нач. XIX века П. К. Клодта на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге.
Конь в пальто — современная скульптура в Сочи.
Железный конь — лирико-пропагандистский эпитет трактора, особенно распространенный во времена коллективизации и индустриализации.
Троянский конь — легендарный сделанный данайцами деревянный конь, с помощью которого они взяли Трою.
Инцитат (лат. Incitatus, быстроногий, борзой) — любимый конь императора Калигулы, назначенный им римским сенатором.
В переносном смысле — пример своевластия правителя; сумасшедших приказов, которые, тем не менее, приводятся в исполнение; назначения на должность человека, совсем не подходящего для неё по всем параметрам.
Букефал или Буцефал (греч. Βουκεφάλας, букв. «быкоголовый»; лат. Bucephalus) — любимый конь Александра Македонского.
олсо:
Фёдор Савельевич Конь — средневековый русский зодчий.
@темы: я хороший, но дурак, хрень от нечего делать, Фармазон, вы хам, мужик и быдло, комрады
*тут я умирла и не сразу смогла читать дальше*
Фёдор Савельевич Конь — средневековый русский зодчий.
ну почти Опельсинов, что)))
Конь в пальто — современная скульптура в Сочи.
Знаем, плавали)) Самого не видели, но слышали))
Клодтовы кони — четыре скульптуры укротителей коней нач. XIX века П. К. Клодта на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге.
Опять же, вживую не видела(( Но мне показывал это вот Муж и обещал показать этих же коников в реале...
8. игрушечные пони - я не знаю, как они называются, но они КАВАЙНЫ
Еще вот радуга (ненавижу, блин, радугу! (цы)) и бабочке. Но пони кавайны, доа))
6. рогатые кони (ололо) - это единороги. по преданиям, единорога может только девственница приручить. поэтому на сегодняшний день они явно вымерли
Нет, ну чо, девы до 12 лет... о_0
*тут я умирла и не сразу смогла читать дальше*
а я это ПИСАЛ XDDD
Нет, ну чо, девы до 12 лет... о_0
ну... ежели копать. смари. дева - та, кою не имели, прально? ну, какбэ логично предположить, что неименной (О_О которую не имели то есть) ее можно считать не с рождения в общем, а с начала месячных. ну, имхо. поэтому вот да, все-таки шанс есть
Да в общем-то, мне и не надо ее, рогатой... о_0
а мне ее еще можно попытаться приручить попой, но я сомневаюсь, что она (лошаТка) мне поверит...
Кстати, ты в посте про лошаТков еще забыл вот одну лошаТь. Очень ваааажную лошаТь))
Значитъ, Дженсон "ЛошаТь" Баттон, липовый чемпион мира прошлого года, "опорный элемент конного портрета Льюиса Хэмилтона" ™, знаменит тем, что весь прошлый сезон откаталсо на настройках своего напарника по команде и таким образом спионерил победу.
Ну, а звание лошади получил за сходство морды лица с сией животинкой))
Причем он не конь, комрад, он именно лошаТь))
ооо, виновен, но в данной сфере я, увы, не копенгаген))) но ты меня просветил, спасибо))) буду теперь знать)))
Блин, как-то последняя фраза пошло получается...
так... разбираться будем, кого это, или сразу уздечку подарить?
я, вроде, никаким местом на женю кнопкина не похож...
еще можно попытаться приручить попой
ипать мои старые костыли...
вот такого применения сего органа я в человечьем мире исчо не встречал...
ну и до кучи, камрад -
Клодтовы кони — четыре скульптуры укротителей коней нач. XIX века П. К. Клодта на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге.
особо примечательны тем, что по легенде, во время изготовления сиих скульптур на творца обрушилось счастье в виде внезапно угулявшей жены... На что Клодт отреагировал истинно в богемной манере, то есть весьма оригинально, а именно - весь, так сказать "узел" гениталий одной из лошадок выполнен в виде и форме лица того счастливца, к которому жена скульптора и удалилась...
я, вроде, никаким местом на женю кнопкина не похож...
Так слава Б-гу же! Ты же Муж, а не... ну вот...
я ему даж эпитет не подберу, тщорд...не кнопкин ниразу!Да и я вроде тоже не похожа на люсю ветчинкину... бледновата для нее... о_0
вот такого применения сего органа я в человечьем мире исчо не встречал...
*не может вообразить процесс*
Блин!
Я ж его забыла! *стыдит и позорит себя много раз*
А еще у Чехова есть рассказ "Лошадиная фамилия", и вот я помню фразу: "Я очень боюсь лошадей"...
блин, комрад, прям пополняешь мой чумудан знаний! /не считай меня тупым, я просто Стругацких вообще не читал(/
!!!Crucio!!!
собираем инфу вообще, короче говоря, про лошаТков
ну просто я считаю, что существует некоторый набор книг, который каждому стоило бы прочитать. книг и авторов. и Стругацкие - среди них у меня числятся, но вот пока я к ним неприкоснут
вот после такого коммента уделю удвоенное внимание)
ну вот, начали с лошаток, закончили книгами Стругацких... а ты ещё про семейные разговоры...