Если останусь жив, изобрету средство от рака и слетаю на Луну. [Мелифаро]
Название: Ночной Ветер
Автор: Guardian of VARN
Пейринг: Стэн/Венди, Стэн/Кенни, Картман/Кайл, Кенни/Баттерс
Рейтинг: R
Жанр: Action, UST, Humor, EIG-parody, POV Стэна
Саммари: «Этот вирус – я даже названия ему подобрать не могу, хотя наиболее объясняющим было бы «Вирус Повального Гейства» - попал в кровь нашего самого «удачливого» кореша – Кенни. На какой помойке и от кого он эту дрянь подхватил – вопрос риторический. Ну и вы, не дураки, прекрасно понимаете, что произошло дальше в нашем крайне «удачливом» городке.» (с) Стэн Марш
Предупреждения: ненормативная лексика.
Размещение: Где угодно, только уведомьте меня по u-mail.
Права и обязанности: все принадлежит Мэтту и Трею
Глава I
- Ну, в общем, ты понял, что от тебя требуется? – пророкотал Шеф, вытирая руки пушистым белым полотенцем.
- Понять-то понял, но почему я? – я страдальчески запустил руку в отросшие за каникулы волосы и дернул посильнее, да так, что аж слезы на глаза навернулись.
- Можно списать это на древнее пророчество ацтеков, - Шеф пожевал губами. – Что земли погрязнут в разврате, и только один воин, чье сердце занято, сможет противостоять проклятию и снять его с мужчин, возвратив им любовь к женщинам. Кстати, для этого у меня отличная песня…
Я сидел и слушал хриплый голос Шефа, под который в моей голове со скрипом крутились подржавевшие шестеренки. В мозгах происходящее не укладывается! Ах, ну да, вы же еще ни о чем не знаете. Сейчас я вам расскажу.
Зовут меня Стэнли Рэндольф Марш, мне полных 18 лет, я живу и учусь в небольшом городке Южный Парк, штат Колорадо, США. Я тот, кого любят в американских комедиях называть «тупой квотербек», капитан школьной футбольной команды и парень самой красивой и самой упрямой девчонки в нашей школе. Я неплохо играю на гитаре и, по словам моей девушки, классно вожу тачку.
А с прошлой недели я еще и единственный в городе, кто не заразился странным и пугающим вирусом. Он за дюжину дней подкосил всех адекватных пацанов, превратив их в зомби. Хотя что это я! Зомби по сравнению с этими придурками – просто милые плюшевые игрушки с пластиковыми розовыми глазками. Этот вирус – я даже названия ему подобрать не могу, хотя наиболее объясняющим было бы «Вирус Повального Гейства» - попал в кровь нашего самого «удачливого» кореша – Кенни. На какой помойке и от кого он эту дрянь подхватил – вопрос риторический. Ну и вы, не дураки, прекрасно понимаете, что произошло дальше в нашем крайне «удачливом» городке. По словам Шефа, меня спасла, как бы это смешно ни звучало, моя девушка. Мол, тот, чье сердце занято, имеет иммунитет. Обоснование притянуто за уши, но мне достаточно и его – в конце концов, я не хотел бы оказаться на месте того же Баттерса – бедняга заколебался скидывать с подоконника многочисленных ухажеров. Нет, и он, конечно, не против поразвлечься, но не четвертый же раз за вечер!
Ну а с сегодняшнего дня – в моей голове аж барабанная дробь зазвучала – я еще и Избранный, миссия которого – уничтожить вирус и спасти зараженных. Тоже мне, Обитель Зла. Делать мне больше нечего. Только одна мысль меня, скажем так, переманила на сторону Нео сотоварищи – не очень-то хотелось, чтобы в лучших друзьях у меня ходили геи. Одно дело тот же Кенни – ему пофигу, для него сексуальный объект – любое туловище в пределах досягаемости. Даже жиртреста мне жалко – ходит потерянный весь, сопли простудные утирает, да смотрит жадными глазами на подтянутые задницы вокруг. И больше всего внимания достается, как бы это меня ни злило – заднице моего самого лучшего друга, Кайла Брофловски, который рассекает по городу в обтягивающих брюках и расстегнутой чуть ли не до пупа рубашке. Хуйня из Джерси, иначе и не назовешь.
Шеф допел песню, и я вяло поаплодировал ему, не имея ни малейшего понятия о том, что именно он до меня пытался донести.
- И что мне теперь делать? – я поерзал, устраиваясь поудобнее, и утащил со стоящего на столе подноса свежую печенюшку.
- Я бы посоветовал тебе заглянуть в библиотеку, - усмехнулся Шеф, обнажая в улыбке ослепительно белые зубы.
- Делать мне больше нечего! – праведно возмутился я. – Ведь есть интернет, ну и все такое…
- Как знаешь, как знаешь, - Шеф расхохотался, подмигивая мне.
Я проснулся в холодном поту, скомканное одеяло валялось на полу, а сам я судорожно мял в руках ни в чем не повинную подушку. Мне и раньше снились странные сны, но ни один из них не был настолько пугающе-реальным. Я перевернулся на бок и сунул под щеку ладонь. Тяжело видеть во сне давно ушедших людей.
И что за бред он до меня пытался донести? Ацтекские проклятия, тоже мне. Интернет. Вот это удивительно – как же я раньше об этом не подумал. Бред-бредом, но ради интереса…
Спустя мгновение я уже переместился на стул и нажал большим пальцем ноги кнопку включения системника. Признайтесь, разве кто-то делает это иначе? Мерцающие в темноте страницы Википедии я листал с завидным упрямством, щуря слезящиеся спросоня глаза. Забивая в поисковик запрос на ацтеков и их проклятия, я надеялся на что-то более информативное, чем бесконечные ссылки на компьютерные игры и очередной эпизод Пиратов Карибского Моря. Все это не то, ну, неужели никто не додумался просто отвести специальный сайт для древних ацтеков? Мне они кажутся достаточно серьезными ребятами, чтобы иметь собственную страничку.
В отчаянии я залез на сайт нашей городской библиотеки и запросил информацию о книгах по истории. Те же ацтеки, конкиста, колонизация Америки, испанские золотые караваны, пирамиды, боги с труднопроизносимыми именами, одним своим написанием уже выворачивающие мозг, древние манускрипты, проклятия… Проклятия, насылаемые на чужеземцев. Подходит, мы же все, по сути, чужеземцы, хоть и привыкли считать эти земли своими. Не зря же индейцев называют коренными американцами. «Осквернивший святыню да падет от кары Макуильшочитля…». Вот, что-то похожее на правду. Чужестранец, прикоснувшийся к статуэтке какого-то там Макуильшочитля, теряет разум и начинает вожделеть… В этот момент я почувствовал себя этой девчонкой, которая сушит зубы во всех эпизодах фильма «Сумерки» - этой, Беллой Свон. Фу, какая гадость.
Я отвернулся от монитора – проклятие было щедро проиллюстрировано древними рисунками, достаточно достоверно показывающими, как именно проклятые вожделеют и как именно распространяется это самое проклятие. Жуткая мерзость, скажу я вам. Причем помимо всего этого туда постоянно приплетаются Уэуэкойотль, Тласольтеотль и чаще других упоминающийся Шочикецаль. Интересно, в каком горячечном бреду ребята придумывали своим богам имена?
Я откинулся на спинку стула и задумчиво почесал подбородок. По сути, все проще простого – поймать Кенни, выпытать у него, как он осквернил что-то там, и, самое главное, где он это что-то нарыл, ну а потом что-нибудь придумать. Надеюсь, обойдется без человеческих жертв, хех.
Судя по циферблату будильника, спать мне оставалось не более часа, и я нашел в себе силы залезть в душ. Все знают, что если с мыслью «подремлю часок и встану бодрячком» коснуться головой подушки, потом хрен соскребешь себя.
Впрочем, моим надеждам не суждено было сбыться, ни на этот день, ни на следующий – Кенни в школе не появлялся. А я все чаще ловил себя на мысли засунуть в штаны сковородку – для безопасности, естественно – моя задница слишком многим показалась весьма аппетитной. Приходилось спасаться в объятиях хохочущей Венди. Я начал задумываться о том, что сон мой был просто полуночным бредом и искать разгадку нужно не в книжках, а в местной больнице.
Как-то после уроков я зашел к Венди на ужин. Ее родители от пуза накормили меня мясом с овощами и отправили нас обоих заниматься к предстоящей на следующей неделе контрольной по математике. Естественно, к книгам мы даже не притронулись, потому что ну как, скажите мне, как можно решать задачи, когда рядом с тобой сидит твоя девушка и мурлычет на ухо всякие глупости? Ей-то хорошо, она эти формулы как орешки щелкает…
В общем и целом, минут через сорок я смог опять воспринимать действительность адекватно и даже озадачился своей проблемой. Вернее, проблемой, из-за которой мне некомфортно доставать над писсуаром свое Альтер-эго, опасаясь, что кто-нибудь меня за него попытается схватить. Черт знает этих придурков.
- Нет, ну, ты же сама понимаешь, что без этого хера я ничего не смогу сделать, а вроде как надо, - я развел руками.
- Надо, потому что во сне тебе явился Шеф и сказал, что избранный? – по-моему, Венди мне не верила. Ну, не может же она быть настолько слепой?
- Нет, я просто не хочу, чтобы Южный Парк превратился в Древнюю Грецию, где все всех любили, а потом все вымерли, - хмыкнул я.
- Еще скажи, что геи – это опасно.
- Угу, они же с вами общаются и выпытывают, как подкатить к нам, - я рассмеялся, привлекая девушку к себе и целуя в щеку. – Представляешь, какой ужас будет? К тому же, Венди, мне не очень-то хочется после игры ловить на себе в душе эти взгляды…
Венди хохотала так, что мне пришлось ее успокаивать. Конечно, она уверена в моих чувствах, а еще это маленький выпад в сторону Бебе – шикарная блондинка не смогла удержать в своих наманикюренных ручках рыжего еврея. Последний раз я его видел за школой, где он курил тонкую ментоловую сигарету и о чем-то хихикал с Баттерсом. Впрочем, я раз за разом напоминал себе, что это – всего лишь болезнь, и что мой друг обязательно от нее вылечится и станет нормальным.
- Слушай, Стэн, подумай головой – какие ацтекские проклятия? На территории нынешнего Колорадо ацтеками не пахло. Они же на территории Мексики жили, причем жуть как давно. Откуда здесь, причем в доступности Кенни, какие-то их святыни?
- Вот и я думаю, какой-то бред, - я почесал в затылке. – Но вроде бы все сходится.
- Просто ты не в курсе, что могло вызвать этот ваш «вирус».
- Не «ваш», а «их», - ревностно заметил я, ущипнув Венди за задницу и получив на это тычок кулаком в ребра.
- Слушай, может, тебе и впрямь стоит сходить в библиотеку? Иногда в таких местах можно найти много интересного, - зевнула Венди, устраиваясь поудобнее и опуская голову мне на плечо. – Хочешь, я даже с тобой пойду, м?
- Ну… - начал было я, но, услышав спокойное сопение, замолчал.
Убедившись, что Венди крепко заснула, я осторожно выполз из-под одеяла, поправил его и вздохнул. Вот и позанимались, блин. Пришлось одеваться и, вежливо попрощавшись с мистером и миссис Тестабургер, свинчивать домой.
Неделю спустя…
- Сын, мы серьезно обеспокоены характером твоих увлечений, - начал отец, заходя ко мне в комнату и критически осматривая высившиеся на столе и полу стопочки книг по истории и мифологии. – Чтение подобной литературы может пагубно отразиться на…
- Господи, - я закрыл лицо ладонью. Есть постоянные, которые никогда не меняются, ни при каких условиях, и одна из таких – Рэндольф Марш. – Папа, эти книги нужны мне для доклада, мне рассказывать про народы Северной Америки.
- Но при чем тут ацтеки? Эти змеелюбы в тепле жили, иначе откуда у них там змеи, - отец не унимался, демонстрируя свои познания в биологии.
- Ёрмунганд жил в Скандинавии, - пробурчал я, не отнимая руку от лба. – И холод ему ничуть не мешал.
- Что ты сказал?
- Я сказал, пап, что это – мифология, научно не доказано, тем более змеи у них были с перьями, и им было тепло, - набрав побольше воздуха в легкие, выпалил я.
- Уверен? – отец взял со стола первую попавшуюся книгу и навскидку открыл где-то на середине, углубился в чтение. Я следил, как бегают его глаза, как едва заметно шевелятся губы, когда он пытается произнести про себя очередное имя.
- Типа того, - я для вида тоже стащил ближайший пыльный талмуд и наморщил нос. – Кецалькоатль был крылатой змеей, например.
- Ужас какой, - передернувшись, отец поджал губы. – И делать тебе больше нечего, а еще футболист. Пошел бы, что ли, мяч погонял…
- Тренировка на восемь назначена, - отмахнулся я. – У меня еще два часа. Ладно, пап, не отвлекай, мне нужно подготовить свою часть доклада, а то с меня Венди кожу живьем сдерет. Как древний ацтекский жрец.
Отец подавился воздухом и закашлялся. Когда он выходил из комнаты, я уверен, он трижды постучал костяшками пальцев по дверному косяку. Христианские суеверия? Хорошо хоть, через левое плечо не плюет в надежде залепить плохому себе в глаз.
Я вздохнул, возвращаясь к талмуду. Все мифы были слишком классическими – создание мира, создание человека, войны, жертвоприношения, обряды, герои. Ни одного змеиного хвостика, за который можно было бы уцепиться. Змеи свернулись в норах и плетеных корзинах. В носу щипало от тяжелого запаха старых страниц, а сухие глаза болели. Кто бы мог подумать, что я буду вот так сидеть за книжками?
Протянув руку к телефону, я набрал зазубренный еще в детстве номер.
- Венди? Привет, малыш, - я улыбнулся в трубку. – Как у тебя, есть что-нибудь?
- Кроме еще пачки изображений крылатых гадов и толстых языкастых теток – ничего, - устало отозвалась она.
Я попросил Венди прошарить по сайтам музеев – какие там могут быть останки древней цивилизации, и не пропадали ли за последнее время из хранилищ или самих залов какие-нибудь статуэтки, медальоны, ну, или еще что-то в этом роде. Статьи из газет, журналов, хроники происшествий, на худой конец – своевременно узнать все это можно только через сеть. На свои плечи я по-рыцарски водрузил бремя библиотечных книг об ацтеках. Их обнаружилось у нас в городке гораздо больше, чем я ожидал – около трех десятков – и я взял их все, наградив удивленного работника библиотеки мрачным чихом. Если уж и поиски в Интернете не приведут к успеху, придется следовать туманным указаниям из моего сна. Хотя я слабо представляю, как в книгах можно найти актуальную на сегодняшний день информацию.
- Яа-асно. И как тетки? – разочарованно протянул я.
- Если там мужики были хоть немного похожи на этих дам, вполне ожидаемо, что они все вымерли, - фыркнула Венди.
- Ну, может, у них были другие представления о красоте, - я почесал нос.
- Тогда твои ацтеки были форменными извращенцами, - мягкий смех Венди не оставил меня равнодушным, и я засмеялся вместе с ней.
- Ну, судя по мифам, эти ребята были до противного умными, должна же была природа их хоть чем-то обидеть, - я вызвал новый взрыв хохота. – Ладно, малыш, это все весело, но результатов не дает. Посидишь еще?
- Угу. Как раз появилась идея, куда еще можно залезть, - задумчиво сказала Венди.
- Отлично. Ладно, я побежал, а то опоздаю на тренировку. Вечером созвонимся, окей?
- Набери тогда, - согласилась Венди перед тем, как нажать кнопку отбоя.
Я посидел еще пару минут, покачивая в руке телефон, а потом, словно бы спохватившись, кинулся собираться на тренировку.
Спустя три часа разминок, беготни и дружеских спаррингов, закончившихся шумной потасовкой в душевой, я оказался дома. Содранные костяшки на правой руке неприятно саднили – я в кровь рассадил Твику челюсть, когда этот дерганый полудурок попытался распустить грабли в сторону моей скромной персоны. Народ нас, конечно, разнял, но я видел, каких трудов стоило Кайлу и Крейгу держать себя в руках и просто оттащить меня подальше от одноклассника. Я размахивал кулаками и вопил что-то унижающе-нетолерантное, да настолько цветисто, что самому теперь вспоминать стыдно. По сути, пацаны ни в чем не виноваты, я каждый день вижу эти стеклянные, чуть масляные глаза вокруг – все одинаковые, зазомбированные, нездоровые. И это пугает, потому что не понимаешь, что происходит вокруг и какая роль отведена лично тебе в этом сумасшедшем винегрете.
Устало массируя запястье, я выключил свет в комнате и завалился на постель, скрипнувшую от такого неуважения к мебели. На улице тихо падал большими хлопьями снег, сбивая мысли на путь откровенно романтический.
- Тьфу ты, - проворчал я, отворачиваясь от окна и подгребая к себе одеяло. На душе словно кошки скребли, здоровенные такие, жирные кошки. Хотелось проснуться на следующий день и прийти в нормальную школу, где не нужно на всякий случай совать в штаны сковородку и следить за каждой сказанной фразой – любая крошечная двусмысленность тут же раздувалась с такой трактовкой, от которой самым верным средством было бы мужественно утопиться в Старковом пруду.
Надо найти разгадку, но вот косяк – я перечитал (да, вот что самое странное и удивительное!) почти все книжки, взятые мной из библиотеки, и хоть бы хны. Однако было у меня такое ощущение, что ключик где-то совсем близко, кажется – протяни руку на дюйм левее или правее, и вот он, ответ. И у Венди, как назло, одни статьи про открытие, закрытие либо переезд очередной выставки. Проверили даже совершенно бредовую мысль – не находится ли, волей случая, наш городок на месте старого ацтекского кладбища? Нет, ни одной косточки под нами. Не то, что человеческой, даже ни одной косточки ацтекской собаки. Кстати, интересно, были у них собаки-то? Почему-то я не обратил на это внимания, когда читал… Или искал не то? Собаки, они же метят территорию. Или это только кошки? Безземельные…
Где-то на этапе сравнения крылатых змей и индеек с болезнью Паркинсона я заснул. Мне опять снился Шеф, и он не прекращал промывать мне мозги на тему того, что мне нужно обратиться в нашу библиотеку. Я в который уже раз пытался донести до него тот факт, что библиотечные талмуды счастья в личной жизни мне не добавили, а, даже наоборот, свели его к скудным двум разам в неделю, потому что ведь «Стэн, отвали, озабоченный, хватит думать только о себе! Пока ты тут посягаешь на мое тело, кто-нибудь из твоих друзей сейчас долбится в жопу!». Чтобы хоть как-то смириться с отказом, я представлял себе, как к моему лучшему другу лезет Картман, или как Крейг залезает на Твика, или как Кенни, хищно ухмыляясь, тащит в подворотню Айка… По всему телу послушно проходила волна озноба, и энтузиазм телесных контактов несколько поутихал, зато активизировался разозленный мозг, ворочая внутри ментальные шестеренки.
Почему Шеф так привязался к этой библиотеке?.. Шеф привязался к библиотеке! Может, дело совсем не в книгах, а в книгохранилище!
Я моментально проснулся, кинулся к компу и, нервно барабаня пальцами по столу, подождал, пока он загрузится, уверенно моргнув лампочками. «История библиотеки Южного Парка». Ввод. Нет, это не то. Библиотека города Южный Парк была построена в таком-то году… Так, дальше. Пожаром такого-то года уничтожена большая часть книжных ресурсов, после чего жители города своими силами по возможности восстановили библиотеку и дополнили ее несколькими редкими изданиями классиков английской литературы. Нет. Карты Гугл. Библиотека Южного Парка. Расположение. Координаты. Относительные показатели. Убираем границы городов и штатов. Масштаб. Плюс погрешность. Скидка на люфт ландшафта.
Я быстро пролистал несколько страниц книги, показавшейся мне наиболее адекватной. Там историки хотя бы соотносили движение ацтекских племен на юг с действующей картой мира. На одной из старинных карт, ну, или на стилизации, был указан путь этих ребят, чертовски длинный по моим прикидкам, и изображен он был в виде пернатого змея – любили, весельчаки такие, змей с курицами скрещивать, и ведь верили, что получится! Голова Кецалькоатля (кого же еще, он у них первый на деревне) лежала где-то на территории современной Мексики, а вот кончик хвоста… Я сверился с картой в Гугле и приоткрыл рот. Наверно, это все мне снится. Темно-зеленый острый конец указывал или, в случае погрешности, лежал точнехонько на том месте, где сегодня высится, пугая пустыми коридорами, наша городская библиотека.
Для пущей верности я ущипнул себя за руку и еще раз сравнил иллюстрацию в книге с картой на мониторе. Ошибки быть не может. Я потянулся за телефоном, и только уже набирая номер, чертыхнулся. В пять часов утра любая уважающая себя девушка, ночуя дома в гордом одиночестве, должна видеть сто тридцать пятый сон. С этими недосыпами недолго и крышей сдвинуться. Вздохнув, я помассировал виски. Нельзя так.
Я титаническим усилием воли унял в груди скачущее желание натянуть штаны и бежать в библиотеку, и заставил себя подавить подушку еще пару часов – до той мерзкой трели будильника, которая встречает вместе со всеми школьниками хмурое темное утро. Просыпаться было весьма паскудно, о чем я поспешил сообщить безучастному к моим страданиям потолку.
Потом я написал сообщение Венди, и мы встретились через час на школьной площадке. Она, как всегда, оказалась на месте раньше меня, сонная, и оттого вдвойне милая в этом берете и с красным от холода носом.
- Ну и зачем ты меня поднял, гнусный ты человек? – прижавшись ко мне, спросила Венди. – К твоему сведению, я могла спать еще как минимум полчаса!
- Малыш, прости, не смог сдержаться, - виновато ответил я, обнимая ее и целуя в макушку. – Меня так распирает, что я вот-вот взорвусь, если сейчас же не расскажу тебе о том, что узнал ночью.
- И где это ты лазил ночью в поисках знаний?
- В Интернете, где же еще, - я достал из портфеля две карты – электронный вариант страницы из книги и распечатку с Карт Гугла. – Смотри.
- Что это? – нахмурилась Венди, сравнивая. – Ну две похожие карты, и что?
- Первая – это карта из книжки про ацтеков. Вторая – из Гугла. Смотри, - я с жаром принялся ей объяснять, и она смотрела то на меня, то на карты, со все более ошарашенным лицом. – Видишь?
- Стэн, я вчера нашла что-то похожее в сети, - испуганно пролепетала она. – Я подумала – бред какой-то, выложен на сообществе, ну и закрыла, не придала внимания. Я…
- Вот если бы ты нашла это все неделю назад и все это время молчала бы, я бы тебе голову открутил, - шутливо зарычал я, сгребая ее в охапку и целуя в холодные щеки.
- Э-эй! – затрепыхалась она. – Между прочим, я тоже ночами не на фейсбуке сижу, смотри! Я думала подождать до обеда, но, если ты такой упертый, покажу прямо сейчас!
- Я? Упертый? Тебе-то не приходится опасаться за свою жопу в течение восьми часов каждый день!
- Я опасаюсь за нее двадцать четыре часа в сутки, - она насупилась, но в глазах скакали искорки. – Семь дней в неделю.
- И это правильно, - расхохотался я, принимая из ее рук аккуратную папочку. – Что у нас здесь?
- Во времена гражданской войны где-то в этом районе происходили странные вещи, - пожала плечами Венди. – Которые ну очень похожи на то, что творится сейчас. По описаниям очевидцев – страшный недуг, поразивший солдат и бла-бла-бла. Списывали на недостаток женского внимания, потом – на болезнь. Вот только до ацтеков никто не додумался. Знали ли эти ребята про древние народы, и уж тем более про их миграции, трудно сказать.
- И чем все закончилось? – полюбопытствовал я. В папке информация была предоставлена в более подробном виде, с датами и именами.
- Ну как чем… Все умерли, - кисло закончила Венди.
- Неудивительно, - расстроено кивнул я.
- Ладно, побежали на уроки, не хочется из-за твоих дружков опаздывать!
- Ты имеешь в виду ацтеков или одноклассников? – я сделал непонимающее лицо, за что сразу же огреб локтем под дых.
- Всех сразу, - Венди влетела в класс, а следом, со звонком, и я. Успели!
Вялотекущие уроки разбавлялись шоу, которые устраивали эти больные идиоты. История, на которой я втихаря чертил по карте автодорог Северной Америки маршрут из Колорадо в Мексику, была сорвана «патриотичной» парочкой нацист-еврей, устроившей разбор исторических полетов прямо во время доклада Токена о колонизации Северной Африки. Все мои тщательнейшие «контурные карты» были бесцеремонно сметены на пол задницей в узких зеленых джинсах – ее только что взгромоздили на парту ручищи Картмана.
- Да что за ёб вашу мать! – не выдержав, взревел я, вскакивая со своего места и пытаясь разнять друзей, которые сходили с ума от желания то ли потрахаться прямо здесь, то ли удушить друг друга.
- Стэнли, ну, зачем ты так? - мурлыкнул Кайл, отпихивая меня одним пальцем, за что – и мне не стыдно за этот поступок – я впечатал в его манерную физиономию кулак.
- Съебитесь! – прорычал я, толкая Картмана и утирающего кровь Кайла в сторону. – Еще раз такое устроите – уебу с ноги, и не посмотрю, что друзья.
Не обращая внимания на вопли мистера Гаррисона, я сгреб рассыпавшиеся вещи в рюкзак и, громко хлопнув дверью, вышел из класса. Вслед мне донесся вздох Баттерса и не менее восторженные шепотки девчонок.
В коридоре меня догнал Кенни и с размаху припечатал к глухо громыхнувшим шкафчикам. Я попробовал было вырваться, но руки, державшие меня, оказались на удивление сильными. Не ожидал такого от этого дохляка.
- Ты что творишь? – прошипел он, сверкая полубезумными глазами из-под густой челки.
- Это ты что творишь, придурок? – я попытался боднуть его, но безуспешно.
- Да погоди ты драться, Стэн! – Кенни встряхнул меня, да так, что я ударился затылком о дверцу шкафчика. – Успокойся. Не собираюсь я тебя кусать, тащить в кладовку и пить твою кровь, а потом трахать тебя до тех пор, пока ты не очнешься этим монстром!
- Ты Сумерки, что ли, в туалете читаешь? – не удержавшись, фыркнул я.
- Бывает, - рассмеялся Кенни. – Вторую книгу уже дочитываю, но это к делу не относится.
- Ладно, слушай, если ты вот прямо сейчас не собираешься делать из меня секс-меньшниство, может, отпустишь?
Кенни разжал руки, и я, поморщившись, потер затылок. Будет шишка.
- Ну и какое дело у тебя ко мне есть? Ну, к которому Сумерки не относятся, - уточнил я.
- Ты… - Кенни замялся. – Ты реально ищешь, как избавиться от этой дряни?
- А тебе зачем? – осторожно спросил я. Мне не очень-то хотелось раскрывать все козыри, которых у меня не так-то и много.
- Наверно, мне показалось, - пожевав губами, Кенни опустил голову, а спустя секунду уже скалился мне в лицо. – Да?
- Угу, вот именно, - я отпихнул его ухмыляющуюся персону и побрел на выход, прикидывая в уме вероятность того, что Венди забьет на уроки или хотя бы позвонит. Ладно, посижу пока, полистаю ее папку. Интересно, чего она там нарыла…
Автор: Guardian of VARN
Пейринг: Стэн/Венди, Стэн/Кенни, Картман/Кайл, Кенни/Баттерс
Рейтинг: R
Жанр: Action, UST, Humor, EIG-parody, POV Стэна
Саммари: «Этот вирус – я даже названия ему подобрать не могу, хотя наиболее объясняющим было бы «Вирус Повального Гейства» - попал в кровь нашего самого «удачливого» кореша – Кенни. На какой помойке и от кого он эту дрянь подхватил – вопрос риторический. Ну и вы, не дураки, прекрасно понимаете, что произошло дальше в нашем крайне «удачливом» городке.» (с) Стэн Марш
Предупреждения: ненормативная лексика.
Размещение: Где угодно, только уведомьте меня по u-mail.
Права и обязанности: все принадлежит Мэтту и Трею
Глава I
- Ну, в общем, ты понял, что от тебя требуется? – пророкотал Шеф, вытирая руки пушистым белым полотенцем.
- Понять-то понял, но почему я? – я страдальчески запустил руку в отросшие за каникулы волосы и дернул посильнее, да так, что аж слезы на глаза навернулись.
- Можно списать это на древнее пророчество ацтеков, - Шеф пожевал губами. – Что земли погрязнут в разврате, и только один воин, чье сердце занято, сможет противостоять проклятию и снять его с мужчин, возвратив им любовь к женщинам. Кстати, для этого у меня отличная песня…
Я сидел и слушал хриплый голос Шефа, под который в моей голове со скрипом крутились подржавевшие шестеренки. В мозгах происходящее не укладывается! Ах, ну да, вы же еще ни о чем не знаете. Сейчас я вам расскажу.
Зовут меня Стэнли Рэндольф Марш, мне полных 18 лет, я живу и учусь в небольшом городке Южный Парк, штат Колорадо, США. Я тот, кого любят в американских комедиях называть «тупой квотербек», капитан школьной футбольной команды и парень самой красивой и самой упрямой девчонки в нашей школе. Я неплохо играю на гитаре и, по словам моей девушки, классно вожу тачку.
А с прошлой недели я еще и единственный в городе, кто не заразился странным и пугающим вирусом. Он за дюжину дней подкосил всех адекватных пацанов, превратив их в зомби. Хотя что это я! Зомби по сравнению с этими придурками – просто милые плюшевые игрушки с пластиковыми розовыми глазками. Этот вирус – я даже названия ему подобрать не могу, хотя наиболее объясняющим было бы «Вирус Повального Гейства» - попал в кровь нашего самого «удачливого» кореша – Кенни. На какой помойке и от кого он эту дрянь подхватил – вопрос риторический. Ну и вы, не дураки, прекрасно понимаете, что произошло дальше в нашем крайне «удачливом» городке. По словам Шефа, меня спасла, как бы это смешно ни звучало, моя девушка. Мол, тот, чье сердце занято, имеет иммунитет. Обоснование притянуто за уши, но мне достаточно и его – в конце концов, я не хотел бы оказаться на месте того же Баттерса – бедняга заколебался скидывать с подоконника многочисленных ухажеров. Нет, и он, конечно, не против поразвлечься, но не четвертый же раз за вечер!
Ну а с сегодняшнего дня – в моей голове аж барабанная дробь зазвучала – я еще и Избранный, миссия которого – уничтожить вирус и спасти зараженных. Тоже мне, Обитель Зла. Делать мне больше нечего. Только одна мысль меня, скажем так, переманила на сторону Нео сотоварищи – не очень-то хотелось, чтобы в лучших друзьях у меня ходили геи. Одно дело тот же Кенни – ему пофигу, для него сексуальный объект – любое туловище в пределах досягаемости. Даже жиртреста мне жалко – ходит потерянный весь, сопли простудные утирает, да смотрит жадными глазами на подтянутые задницы вокруг. И больше всего внимания достается, как бы это меня ни злило – заднице моего самого лучшего друга, Кайла Брофловски, который рассекает по городу в обтягивающих брюках и расстегнутой чуть ли не до пупа рубашке. Хуйня из Джерси, иначе и не назовешь.
Шеф допел песню, и я вяло поаплодировал ему, не имея ни малейшего понятия о том, что именно он до меня пытался донести.
- И что мне теперь делать? – я поерзал, устраиваясь поудобнее, и утащил со стоящего на столе подноса свежую печенюшку.
- Я бы посоветовал тебе заглянуть в библиотеку, - усмехнулся Шеф, обнажая в улыбке ослепительно белые зубы.
- Делать мне больше нечего! – праведно возмутился я. – Ведь есть интернет, ну и все такое…
- Как знаешь, как знаешь, - Шеф расхохотался, подмигивая мне.
Я проснулся в холодном поту, скомканное одеяло валялось на полу, а сам я судорожно мял в руках ни в чем не повинную подушку. Мне и раньше снились странные сны, но ни один из них не был настолько пугающе-реальным. Я перевернулся на бок и сунул под щеку ладонь. Тяжело видеть во сне давно ушедших людей.
И что за бред он до меня пытался донести? Ацтекские проклятия, тоже мне. Интернет. Вот это удивительно – как же я раньше об этом не подумал. Бред-бредом, но ради интереса…
Спустя мгновение я уже переместился на стул и нажал большим пальцем ноги кнопку включения системника. Признайтесь, разве кто-то делает это иначе? Мерцающие в темноте страницы Википедии я листал с завидным упрямством, щуря слезящиеся спросоня глаза. Забивая в поисковик запрос на ацтеков и их проклятия, я надеялся на что-то более информативное, чем бесконечные ссылки на компьютерные игры и очередной эпизод Пиратов Карибского Моря. Все это не то, ну, неужели никто не додумался просто отвести специальный сайт для древних ацтеков? Мне они кажутся достаточно серьезными ребятами, чтобы иметь собственную страничку.
В отчаянии я залез на сайт нашей городской библиотеки и запросил информацию о книгах по истории. Те же ацтеки, конкиста, колонизация Америки, испанские золотые караваны, пирамиды, боги с труднопроизносимыми именами, одним своим написанием уже выворачивающие мозг, древние манускрипты, проклятия… Проклятия, насылаемые на чужеземцев. Подходит, мы же все, по сути, чужеземцы, хоть и привыкли считать эти земли своими. Не зря же индейцев называют коренными американцами. «Осквернивший святыню да падет от кары Макуильшочитля…». Вот, что-то похожее на правду. Чужестранец, прикоснувшийся к статуэтке какого-то там Макуильшочитля, теряет разум и начинает вожделеть… В этот момент я почувствовал себя этой девчонкой, которая сушит зубы во всех эпизодах фильма «Сумерки» - этой, Беллой Свон. Фу, какая гадость.
Я отвернулся от монитора – проклятие было щедро проиллюстрировано древними рисунками, достаточно достоверно показывающими, как именно проклятые вожделеют и как именно распространяется это самое проклятие. Жуткая мерзость, скажу я вам. Причем помимо всего этого туда постоянно приплетаются Уэуэкойотль, Тласольтеотль и чаще других упоминающийся Шочикецаль. Интересно, в каком горячечном бреду ребята придумывали своим богам имена?
Я откинулся на спинку стула и задумчиво почесал подбородок. По сути, все проще простого – поймать Кенни, выпытать у него, как он осквернил что-то там, и, самое главное, где он это что-то нарыл, ну а потом что-нибудь придумать. Надеюсь, обойдется без человеческих жертв, хех.
Судя по циферблату будильника, спать мне оставалось не более часа, и я нашел в себе силы залезть в душ. Все знают, что если с мыслью «подремлю часок и встану бодрячком» коснуться головой подушки, потом хрен соскребешь себя.
Впрочем, моим надеждам не суждено было сбыться, ни на этот день, ни на следующий – Кенни в школе не появлялся. А я все чаще ловил себя на мысли засунуть в штаны сковородку – для безопасности, естественно – моя задница слишком многим показалась весьма аппетитной. Приходилось спасаться в объятиях хохочущей Венди. Я начал задумываться о том, что сон мой был просто полуночным бредом и искать разгадку нужно не в книжках, а в местной больнице.
Как-то после уроков я зашел к Венди на ужин. Ее родители от пуза накормили меня мясом с овощами и отправили нас обоих заниматься к предстоящей на следующей неделе контрольной по математике. Естественно, к книгам мы даже не притронулись, потому что ну как, скажите мне, как можно решать задачи, когда рядом с тобой сидит твоя девушка и мурлычет на ухо всякие глупости? Ей-то хорошо, она эти формулы как орешки щелкает…
В общем и целом, минут через сорок я смог опять воспринимать действительность адекватно и даже озадачился своей проблемой. Вернее, проблемой, из-за которой мне некомфортно доставать над писсуаром свое Альтер-эго, опасаясь, что кто-нибудь меня за него попытается схватить. Черт знает этих придурков.
- Нет, ну, ты же сама понимаешь, что без этого хера я ничего не смогу сделать, а вроде как надо, - я развел руками.
- Надо, потому что во сне тебе явился Шеф и сказал, что избранный? – по-моему, Венди мне не верила. Ну, не может же она быть настолько слепой?
- Нет, я просто не хочу, чтобы Южный Парк превратился в Древнюю Грецию, где все всех любили, а потом все вымерли, - хмыкнул я.
- Еще скажи, что геи – это опасно.
- Угу, они же с вами общаются и выпытывают, как подкатить к нам, - я рассмеялся, привлекая девушку к себе и целуя в щеку. – Представляешь, какой ужас будет? К тому же, Венди, мне не очень-то хочется после игры ловить на себе в душе эти взгляды…
Венди хохотала так, что мне пришлось ее успокаивать. Конечно, она уверена в моих чувствах, а еще это маленький выпад в сторону Бебе – шикарная блондинка не смогла удержать в своих наманикюренных ручках рыжего еврея. Последний раз я его видел за школой, где он курил тонкую ментоловую сигарету и о чем-то хихикал с Баттерсом. Впрочем, я раз за разом напоминал себе, что это – всего лишь болезнь, и что мой друг обязательно от нее вылечится и станет нормальным.
- Слушай, Стэн, подумай головой – какие ацтекские проклятия? На территории нынешнего Колорадо ацтеками не пахло. Они же на территории Мексики жили, причем жуть как давно. Откуда здесь, причем в доступности Кенни, какие-то их святыни?
- Вот и я думаю, какой-то бред, - я почесал в затылке. – Но вроде бы все сходится.
- Просто ты не в курсе, что могло вызвать этот ваш «вирус».
- Не «ваш», а «их», - ревностно заметил я, ущипнув Венди за задницу и получив на это тычок кулаком в ребра.
- Слушай, может, тебе и впрямь стоит сходить в библиотеку? Иногда в таких местах можно найти много интересного, - зевнула Венди, устраиваясь поудобнее и опуская голову мне на плечо. – Хочешь, я даже с тобой пойду, м?
- Ну… - начал было я, но, услышав спокойное сопение, замолчал.
Убедившись, что Венди крепко заснула, я осторожно выполз из-под одеяла, поправил его и вздохнул. Вот и позанимались, блин. Пришлось одеваться и, вежливо попрощавшись с мистером и миссис Тестабургер, свинчивать домой.
Неделю спустя…
- Сын, мы серьезно обеспокоены характером твоих увлечений, - начал отец, заходя ко мне в комнату и критически осматривая высившиеся на столе и полу стопочки книг по истории и мифологии. – Чтение подобной литературы может пагубно отразиться на…
- Господи, - я закрыл лицо ладонью. Есть постоянные, которые никогда не меняются, ни при каких условиях, и одна из таких – Рэндольф Марш. – Папа, эти книги нужны мне для доклада, мне рассказывать про народы Северной Америки.
- Но при чем тут ацтеки? Эти змеелюбы в тепле жили, иначе откуда у них там змеи, - отец не унимался, демонстрируя свои познания в биологии.
- Ёрмунганд жил в Скандинавии, - пробурчал я, не отнимая руку от лба. – И холод ему ничуть не мешал.
- Что ты сказал?
- Я сказал, пап, что это – мифология, научно не доказано, тем более змеи у них были с перьями, и им было тепло, - набрав побольше воздуха в легкие, выпалил я.
- Уверен? – отец взял со стола первую попавшуюся книгу и навскидку открыл где-то на середине, углубился в чтение. Я следил, как бегают его глаза, как едва заметно шевелятся губы, когда он пытается произнести про себя очередное имя.
- Типа того, - я для вида тоже стащил ближайший пыльный талмуд и наморщил нос. – Кецалькоатль был крылатой змеей, например.
- Ужас какой, - передернувшись, отец поджал губы. – И делать тебе больше нечего, а еще футболист. Пошел бы, что ли, мяч погонял…
- Тренировка на восемь назначена, - отмахнулся я. – У меня еще два часа. Ладно, пап, не отвлекай, мне нужно подготовить свою часть доклада, а то с меня Венди кожу живьем сдерет. Как древний ацтекский жрец.
Отец подавился воздухом и закашлялся. Когда он выходил из комнаты, я уверен, он трижды постучал костяшками пальцев по дверному косяку. Христианские суеверия? Хорошо хоть, через левое плечо не плюет в надежде залепить плохому себе в глаз.
Я вздохнул, возвращаясь к талмуду. Все мифы были слишком классическими – создание мира, создание человека, войны, жертвоприношения, обряды, герои. Ни одного змеиного хвостика, за который можно было бы уцепиться. Змеи свернулись в норах и плетеных корзинах. В носу щипало от тяжелого запаха старых страниц, а сухие глаза болели. Кто бы мог подумать, что я буду вот так сидеть за книжками?
Протянув руку к телефону, я набрал зазубренный еще в детстве номер.
- Венди? Привет, малыш, - я улыбнулся в трубку. – Как у тебя, есть что-нибудь?
- Кроме еще пачки изображений крылатых гадов и толстых языкастых теток – ничего, - устало отозвалась она.
Я попросил Венди прошарить по сайтам музеев – какие там могут быть останки древней цивилизации, и не пропадали ли за последнее время из хранилищ или самих залов какие-нибудь статуэтки, медальоны, ну, или еще что-то в этом роде. Статьи из газет, журналов, хроники происшествий, на худой конец – своевременно узнать все это можно только через сеть. На свои плечи я по-рыцарски водрузил бремя библиотечных книг об ацтеках. Их обнаружилось у нас в городке гораздо больше, чем я ожидал – около трех десятков – и я взял их все, наградив удивленного работника библиотеки мрачным чихом. Если уж и поиски в Интернете не приведут к успеху, придется следовать туманным указаниям из моего сна. Хотя я слабо представляю, как в книгах можно найти актуальную на сегодняшний день информацию.
- Яа-асно. И как тетки? – разочарованно протянул я.
- Если там мужики были хоть немного похожи на этих дам, вполне ожидаемо, что они все вымерли, - фыркнула Венди.
- Ну, может, у них были другие представления о красоте, - я почесал нос.
- Тогда твои ацтеки были форменными извращенцами, - мягкий смех Венди не оставил меня равнодушным, и я засмеялся вместе с ней.
- Ну, судя по мифам, эти ребята были до противного умными, должна же была природа их хоть чем-то обидеть, - я вызвал новый взрыв хохота. – Ладно, малыш, это все весело, но результатов не дает. Посидишь еще?
- Угу. Как раз появилась идея, куда еще можно залезть, - задумчиво сказала Венди.
- Отлично. Ладно, я побежал, а то опоздаю на тренировку. Вечером созвонимся, окей?
- Набери тогда, - согласилась Венди перед тем, как нажать кнопку отбоя.
Я посидел еще пару минут, покачивая в руке телефон, а потом, словно бы спохватившись, кинулся собираться на тренировку.
Спустя три часа разминок, беготни и дружеских спаррингов, закончившихся шумной потасовкой в душевой, я оказался дома. Содранные костяшки на правой руке неприятно саднили – я в кровь рассадил Твику челюсть, когда этот дерганый полудурок попытался распустить грабли в сторону моей скромной персоны. Народ нас, конечно, разнял, но я видел, каких трудов стоило Кайлу и Крейгу держать себя в руках и просто оттащить меня подальше от одноклассника. Я размахивал кулаками и вопил что-то унижающе-нетолерантное, да настолько цветисто, что самому теперь вспоминать стыдно. По сути, пацаны ни в чем не виноваты, я каждый день вижу эти стеклянные, чуть масляные глаза вокруг – все одинаковые, зазомбированные, нездоровые. И это пугает, потому что не понимаешь, что происходит вокруг и какая роль отведена лично тебе в этом сумасшедшем винегрете.
Устало массируя запястье, я выключил свет в комнате и завалился на постель, скрипнувшую от такого неуважения к мебели. На улице тихо падал большими хлопьями снег, сбивая мысли на путь откровенно романтический.
- Тьфу ты, - проворчал я, отворачиваясь от окна и подгребая к себе одеяло. На душе словно кошки скребли, здоровенные такие, жирные кошки. Хотелось проснуться на следующий день и прийти в нормальную школу, где не нужно на всякий случай совать в штаны сковородку и следить за каждой сказанной фразой – любая крошечная двусмысленность тут же раздувалась с такой трактовкой, от которой самым верным средством было бы мужественно утопиться в Старковом пруду.
Надо найти разгадку, но вот косяк – я перечитал (да, вот что самое странное и удивительное!) почти все книжки, взятые мной из библиотеки, и хоть бы хны. Однако было у меня такое ощущение, что ключик где-то совсем близко, кажется – протяни руку на дюйм левее или правее, и вот он, ответ. И у Венди, как назло, одни статьи про открытие, закрытие либо переезд очередной выставки. Проверили даже совершенно бредовую мысль – не находится ли, волей случая, наш городок на месте старого ацтекского кладбища? Нет, ни одной косточки под нами. Не то, что человеческой, даже ни одной косточки ацтекской собаки. Кстати, интересно, были у них собаки-то? Почему-то я не обратил на это внимания, когда читал… Или искал не то? Собаки, они же метят территорию. Или это только кошки? Безземельные…
Где-то на этапе сравнения крылатых змей и индеек с болезнью Паркинсона я заснул. Мне опять снился Шеф, и он не прекращал промывать мне мозги на тему того, что мне нужно обратиться в нашу библиотеку. Я в который уже раз пытался донести до него тот факт, что библиотечные талмуды счастья в личной жизни мне не добавили, а, даже наоборот, свели его к скудным двум разам в неделю, потому что ведь «Стэн, отвали, озабоченный, хватит думать только о себе! Пока ты тут посягаешь на мое тело, кто-нибудь из твоих друзей сейчас долбится в жопу!». Чтобы хоть как-то смириться с отказом, я представлял себе, как к моему лучшему другу лезет Картман, или как Крейг залезает на Твика, или как Кенни, хищно ухмыляясь, тащит в подворотню Айка… По всему телу послушно проходила волна озноба, и энтузиазм телесных контактов несколько поутихал, зато активизировался разозленный мозг, ворочая внутри ментальные шестеренки.
Почему Шеф так привязался к этой библиотеке?.. Шеф привязался к библиотеке! Может, дело совсем не в книгах, а в книгохранилище!
Я моментально проснулся, кинулся к компу и, нервно барабаня пальцами по столу, подождал, пока он загрузится, уверенно моргнув лампочками. «История библиотеки Южного Парка». Ввод. Нет, это не то. Библиотека города Южный Парк была построена в таком-то году… Так, дальше. Пожаром такого-то года уничтожена большая часть книжных ресурсов, после чего жители города своими силами по возможности восстановили библиотеку и дополнили ее несколькими редкими изданиями классиков английской литературы. Нет. Карты Гугл. Библиотека Южного Парка. Расположение. Координаты. Относительные показатели. Убираем границы городов и штатов. Масштаб. Плюс погрешность. Скидка на люфт ландшафта.
Я быстро пролистал несколько страниц книги, показавшейся мне наиболее адекватной. Там историки хотя бы соотносили движение ацтекских племен на юг с действующей картой мира. На одной из старинных карт, ну, или на стилизации, был указан путь этих ребят, чертовски длинный по моим прикидкам, и изображен он был в виде пернатого змея – любили, весельчаки такие, змей с курицами скрещивать, и ведь верили, что получится! Голова Кецалькоатля (кого же еще, он у них первый на деревне) лежала где-то на территории современной Мексики, а вот кончик хвоста… Я сверился с картой в Гугле и приоткрыл рот. Наверно, это все мне снится. Темно-зеленый острый конец указывал или, в случае погрешности, лежал точнехонько на том месте, где сегодня высится, пугая пустыми коридорами, наша городская библиотека.
Для пущей верности я ущипнул себя за руку и еще раз сравнил иллюстрацию в книге с картой на мониторе. Ошибки быть не может. Я потянулся за телефоном, и только уже набирая номер, чертыхнулся. В пять часов утра любая уважающая себя девушка, ночуя дома в гордом одиночестве, должна видеть сто тридцать пятый сон. С этими недосыпами недолго и крышей сдвинуться. Вздохнув, я помассировал виски. Нельзя так.
Я титаническим усилием воли унял в груди скачущее желание натянуть штаны и бежать в библиотеку, и заставил себя подавить подушку еще пару часов – до той мерзкой трели будильника, которая встречает вместе со всеми школьниками хмурое темное утро. Просыпаться было весьма паскудно, о чем я поспешил сообщить безучастному к моим страданиям потолку.
Потом я написал сообщение Венди, и мы встретились через час на школьной площадке. Она, как всегда, оказалась на месте раньше меня, сонная, и оттого вдвойне милая в этом берете и с красным от холода носом.
- Ну и зачем ты меня поднял, гнусный ты человек? – прижавшись ко мне, спросила Венди. – К твоему сведению, я могла спать еще как минимум полчаса!
- Малыш, прости, не смог сдержаться, - виновато ответил я, обнимая ее и целуя в макушку. – Меня так распирает, что я вот-вот взорвусь, если сейчас же не расскажу тебе о том, что узнал ночью.
- И где это ты лазил ночью в поисках знаний?
- В Интернете, где же еще, - я достал из портфеля две карты – электронный вариант страницы из книги и распечатку с Карт Гугла. – Смотри.
- Что это? – нахмурилась Венди, сравнивая. – Ну две похожие карты, и что?
- Первая – это карта из книжки про ацтеков. Вторая – из Гугла. Смотри, - я с жаром принялся ей объяснять, и она смотрела то на меня, то на карты, со все более ошарашенным лицом. – Видишь?
- Стэн, я вчера нашла что-то похожее в сети, - испуганно пролепетала она. – Я подумала – бред какой-то, выложен на сообществе, ну и закрыла, не придала внимания. Я…
- Вот если бы ты нашла это все неделю назад и все это время молчала бы, я бы тебе голову открутил, - шутливо зарычал я, сгребая ее в охапку и целуя в холодные щеки.
- Э-эй! – затрепыхалась она. – Между прочим, я тоже ночами не на фейсбуке сижу, смотри! Я думала подождать до обеда, но, если ты такой упертый, покажу прямо сейчас!
- Я? Упертый? Тебе-то не приходится опасаться за свою жопу в течение восьми часов каждый день!
- Я опасаюсь за нее двадцать четыре часа в сутки, - она насупилась, но в глазах скакали искорки. – Семь дней в неделю.
- И это правильно, - расхохотался я, принимая из ее рук аккуратную папочку. – Что у нас здесь?
- Во времена гражданской войны где-то в этом районе происходили странные вещи, - пожала плечами Венди. – Которые ну очень похожи на то, что творится сейчас. По описаниям очевидцев – страшный недуг, поразивший солдат и бла-бла-бла. Списывали на недостаток женского внимания, потом – на болезнь. Вот только до ацтеков никто не додумался. Знали ли эти ребята про древние народы, и уж тем более про их миграции, трудно сказать.
- И чем все закончилось? – полюбопытствовал я. В папке информация была предоставлена в более подробном виде, с датами и именами.
- Ну как чем… Все умерли, - кисло закончила Венди.
- Неудивительно, - расстроено кивнул я.
- Ладно, побежали на уроки, не хочется из-за твоих дружков опаздывать!
- Ты имеешь в виду ацтеков или одноклассников? – я сделал непонимающее лицо, за что сразу же огреб локтем под дых.
- Всех сразу, - Венди влетела в класс, а следом, со звонком, и я. Успели!
Вялотекущие уроки разбавлялись шоу, которые устраивали эти больные идиоты. История, на которой я втихаря чертил по карте автодорог Северной Америки маршрут из Колорадо в Мексику, была сорвана «патриотичной» парочкой нацист-еврей, устроившей разбор исторических полетов прямо во время доклада Токена о колонизации Северной Африки. Все мои тщательнейшие «контурные карты» были бесцеремонно сметены на пол задницей в узких зеленых джинсах – ее только что взгромоздили на парту ручищи Картмана.
- Да что за ёб вашу мать! – не выдержав, взревел я, вскакивая со своего места и пытаясь разнять друзей, которые сходили с ума от желания то ли потрахаться прямо здесь, то ли удушить друг друга.
- Стэнли, ну, зачем ты так? - мурлыкнул Кайл, отпихивая меня одним пальцем, за что – и мне не стыдно за этот поступок – я впечатал в его манерную физиономию кулак.
- Съебитесь! – прорычал я, толкая Картмана и утирающего кровь Кайла в сторону. – Еще раз такое устроите – уебу с ноги, и не посмотрю, что друзья.
Не обращая внимания на вопли мистера Гаррисона, я сгреб рассыпавшиеся вещи в рюкзак и, громко хлопнув дверью, вышел из класса. Вслед мне донесся вздох Баттерса и не менее восторженные шепотки девчонок.
В коридоре меня догнал Кенни и с размаху припечатал к глухо громыхнувшим шкафчикам. Я попробовал было вырваться, но руки, державшие меня, оказались на удивление сильными. Не ожидал такого от этого дохляка.
- Ты что творишь? – прошипел он, сверкая полубезумными глазами из-под густой челки.
- Это ты что творишь, придурок? – я попытался боднуть его, но безуспешно.
- Да погоди ты драться, Стэн! – Кенни встряхнул меня, да так, что я ударился затылком о дверцу шкафчика. – Успокойся. Не собираюсь я тебя кусать, тащить в кладовку и пить твою кровь, а потом трахать тебя до тех пор, пока ты не очнешься этим монстром!
- Ты Сумерки, что ли, в туалете читаешь? – не удержавшись, фыркнул я.
- Бывает, - рассмеялся Кенни. – Вторую книгу уже дочитываю, но это к делу не относится.
- Ладно, слушай, если ты вот прямо сейчас не собираешься делать из меня секс-меньшниство, может, отпустишь?
Кенни разжал руки, и я, поморщившись, потер затылок. Будет шишка.
- Ну и какое дело у тебя ко мне есть? Ну, к которому Сумерки не относятся, - уточнил я.
- Ты… - Кенни замялся. – Ты реально ищешь, как избавиться от этой дряни?
- А тебе зачем? – осторожно спросил я. Мне не очень-то хотелось раскрывать все козыри, которых у меня не так-то и много.
- Наверно, мне показалось, - пожевав губами, Кенни опустил голову, а спустя секунду уже скалился мне в лицо. – Да?
- Угу, вот именно, - я отпихнул его ухмыляющуюся персону и побрел на выход, прикидывая в уме вероятность того, что Венди забьет на уроки или хотя бы позвонит. Ладно, посижу пока, полистаю ее папку. Интересно, чего она там нарыла…
@темы: Фармазон, вы хам, мужик и быдло, Анцифер и Фармазон, SP, мое творчество